nach oben

Datenschutz

passion4u hält sich an das Datenschutzgesetz und ist verpflichtet, die Vertraulichkeit Deiner persönlichen Daten zu wahren. Die Eingabe der persönlichen Daten geschieht auf freiwilliger Basis.

Datenschutz
Euer Vertrauen ist uns wichtig. Deshalb respektieren wir den Datenschutz und informieren über die erhobenen und gespeicherten Daten und Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Sperrung und Löschung.
Modernste SSL-Verschlüsselungstechniken sorgen dafür, dass Deine Identität und persönlichen Daten jederzeit optimal geschützt sind. Deine Daten werden sicher verschlüsselt übermittelt.
Deine E-Mail Adresse bleibt jederzeit Anonym und ist für andere Mitglieder nicht sichtbar.

Datenerhebung und -speicherung
Wenn eine Webseite besucht wird, sendet der Browser grundsätzlich Informationen über Browsertyp und Browserversion, das verwandte Betriebssystem, die Referrer-URL, die IP-Adresse, den Dateinamen, den Zugriffsstatus, die übertragene Datenmenge, das Datum und die Uhrzeit der Serveranfrage. Diese Daten sind weder einer Person noch anderen Datenquellen zuzuordnen und werden zunächst gespeichert und nach einer statistischen Auswertung gelöscht.

Cookies
Dein Browser speichert zudem so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um Dateien, die ein Surfen im Internet benutzerfreundlicher gestalten sollen. Das Speichern von Cookies kann in den Einstellungen Deines Browsers ausgeschaltet werden.

Auskunft, Berichtigung, Sperrung und Löschung
Personenbezogene Daten werden nur mit deiner Einwilligung zur Beantwortung von Anfragen und der technischen Administration erhoben und für Dritte unzugänglich gespeichert. Eine Weitergabe oder ein Verkauf der personenbezogenen Daten findet nicht statt. Das Angebot von passion4u kann selbstverständlich ohne Angaben zur Person genutzt werden. Bei der Premium-Nutzung wird ein Echtheits-Check verlangt, um die Volljährigkeit sicherzustellen.

Die Überführung der Daten an Dritte ist nötig, wenn eine Leistung abgerechnet werden muss (z.B. Banken etc.). Eine Weitergabe oder ein Verkauf der personenbezogenen Daten findet nicht statt. Jederzeit kann von dir Auskunft über die gespeicherten Daten, den Zweck der Speicherung und deren Herkunft verlangt werden. Zusätzlich besteht nach Massgabe der gesetzlichen Bestimmungen ein Recht auf Berichtigung, Sperrung und Löschung der personenbezogenen Daten. Eine entsprechende Anfrage bzw. ein Begehren nach Berichtigung, Sperrung oder Löschung der personenbezogenen Daten ist über die auf der Webseite genannten Kontaktdaten möglich.